思ったより辛苦い。
8月に入り、世間では夏休みまっただ中。
ねぶた祭だとか長岡の花火だとか長良川の花火だとか
いろいろ盛り上がっているようですが、
僕は全然8月という気分でもなく、ましては夏休みという気分でもなく。
今日は休日ながらも訳あって職場に行ったのですが、
授業日ということもあり学生はたくさんいましたし、
学生が質問しに来ましたし。
明日は授業があります
で、今日は急に思い立ってカレーを作りました
先日の焼きそばで残ったカープズッキーニだとか、ジャガイモやらほうれん草やら
残っていた野菜や肉をいろいろ放り込んで完成。
ルーが元々辛めだったのか、ピリッと刺激的でそこそこの味だったのですが、
ほんのりと苦みも感じました。
食べてみると、ズッキーニが見当たらず
どうやら、煮込みすぎて溶けてしまったようです。
ルーに書いてあった時間通りに作ったのですが……具材によって煮込む時間は調整しないといけませんね。
ねぶた祭だとか長岡の花火だとか長良川の花火だとか
いろいろ盛り上がっているようですが、
僕は全然8月という気分でもなく、ましては夏休みという気分でもなく。
今日は休日ながらも訳あって職場に行ったのですが、
授業日ということもあり学生はたくさんいましたし、
学生が質問しに来ましたし。
明日は授業があります
で、今日は急に思い立ってカレーを作りました
先日の焼きそばで残ったカープズッキーニだとか、ジャガイモやらほうれん草やら
残っていた野菜や肉をいろいろ放り込んで完成。
ルーが元々辛めだったのか、ピリッと刺激的でそこそこの味だったのですが、
ほんのりと苦みも感じました。
食べてみると、ズッキーニが見当たらず
どうやら、煮込みすぎて溶けてしまったようです。
ルーに書いてあった時間通りに作ったのですが……具材によって煮込む時間は調整しないといけませんね。