SSブログ

常識は変わっていくもの。

赴任してまもなく19年なのですが、
炊飯器は同じものをずっと使っていました。
先日、新しい炊飯器を買いまして、
今日初めて使ってみました。
間もなくご飯が炊けます[ひらめき]

税抜65,000円という、清水の舞台から飛び降りるような買い物を
したので、どんな味のご飯が食べられるか楽しみです。
昨日までの僕は、米を研いだら最低30分、
冬から春にかけてのこの時期ならできれば2時間は浸水すべし、
と思っていたのですが、
どうやら今回買った炊飯器では浸水の時間を取る必要がないのだそうで。
自分の知識をどんどんアップデートしていかないといけないです。

昼間はオンライン研究集会に参加して講演を聴いていました。

nice!(0)  コメント(2)